Источник Правда.Ру

Ополченцы хотят обмена пленными с украинскими силовиками

Ополченцы хотят обменяться пленными с украинскими силовиками. 294196.jpeg

Руководство ЛНР не исключает возможности обмена членов экипажа сбитых накануне под Краснодоном самолетов ВВС Украины на схваченных силовиками ополченцев.

"Конечно, хотелось бы, чтобы их обменяли, и кто-то из наших товарищей вышел на свободу, может быть лидер "Луганской гвардии" Александр Харитонов или депутат луганского облсовета Арсен Клинчаев", — заявил "Интерфаксу" лидер народного фронта ЛНР Алексей Чмиленко.

По мнению Чмиленко, вопрос обмена задержанных летчиков во многом зависит от позиции украинской стороны. "Очень часто выходит так, что уже не на кого обменивать. Пленных ополченцев они часто расстреливают", — подчеркнул он.

Говоря о задержанном пилоте украинского Су-25, он подчеркнул, что его обмен также не исключен. "В настоящее время он военнопленный. Дальнейшую его судьбу будет решать командование (ополченцев — ИФ). Не исключено, что решат обменять, но могут и к работам каким-то привлечь", — заявил Чмиленко. Он пояснил, что ополченцы не собираются выносить суровых приговоров летчику. "Никто его расстреливать не будет. Да мы так и не поступаем, в отличие от противника", — сказал Чмиленко.

Читайте также:

В военном противостоянии на востоке Украины наметился перелом — Олег Царев

Украина: путь из варяг в Сомали

Каратели боятся видеосвидетельств

Стрелков готовит Киеву "ловушку Наполеона"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Харьков пойдет по пути Донецка и Луганска
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа