Источник Правда.Ру

Сторонники федерализации не приняли ультиматум новых властей Украины

Луганские сторонники федерализации Украины заявили, что не собираются выполнять условия ультиматума, объявленного властями в Киеве.

Член координационного совета Луганской области Алексей Чмуленко пояснил, что "все настроены очень патриотично. Мы стоим, держим свою позицию. Люди не то что не отказываются, их приходит все больше и больше. Никто сдаваться не собирается. Батюшка нас исповедовал, отступать некуда".

По его словам, силы местной самообороны контролируют ситуацию и в целом обстановка в Донбассе остается относительно спокойной. Но в связи с истечением срока ультиматума протестующие не исключают усиления провокаций.

Читайте также Встреча США, ЕС, России и Украины может быть сорвана - Чуркин

"Конечно, мы ждем провокаций. Наверное, их будет все больше и больше, но я думаю, что не будет зачисток как в Славянске, так и в Луганске. К тому же большинство замначальников горотделов милиции нас поддерживает", - сказал он.

Напомним, ранее и.о. главы государства Турчинов заявил, что тем, кто сложит оружие и покинет захваченные административные здания до утра понедельника, "гарантировано неприменение против них соответствующего наказания за совершенные действия".

А что вы думаете о последних новостях о событиях в Славянске и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации в Славянске и на юго-востоке Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии