Источник Правда.Ру

Дайнего: ОБСЕ хочет, чтобы в минских переговорах приняли участие лидеры ЛНР и ДНР

Дайнего: ОБСЕ хочет, чтобы в минских переговорах приняли участие лидеры ЛНР и ДНР. 308934.jpeg

На очередную встречу контактной группы в Минске приглашены главы Луганской и Донецкой Народных Республик. Приглашение пришло от имени ОБСЕ.

Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего, информирует Луганский информационной центр.

"Действительно, приглашение на встречу Контактной группы в Минске на 16 января есть, Вопрос - кто там будет. Дело в том, что на встречу приглашены главы Луганской и Донецкой Народных Республик. Смогут они найти возможность поехать - значит, на встрече будут главы ЛНР и ДНР. Если не смогут - значит, поеду я и Денис Пушилин",  пояснил Дейнего.

Он отметил, что в повестке дня встречи, предположительно будут основные четыре темы: обмен пленными, отвод артиллерии и систем залпового огня от линии разграничения, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе этого региона. Однако самым важным станет пункт о прекращении огня.

"Думаю, вопрос прекращения огня будет рассматриваться в более острой форме, поскольку у нас в последние дни прекращением и не пахнет", заявил представители ЛНР.

Как сообщалось ранее, по итогам встречи в Берлине главы МИД стран "нормандской четверки" призвали Контактную группу встретиться в ближайшее время для достижения прогресса в  реализации Минских договоренностей.

Напомним, первая встреча участников контактной группы прошла в Минске 5 сентября. В ней приняли участие представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России. По результатам переговоров был согласован план мирного урегулирования на Донбассе и достигнута договоренность о прекращении огня.

Читайте также:

Украина: Европа за мир, Америка против

США и ЕС срывают Минские соглашения

Киев учится произносить ДНР и ЛНР

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Войну на Украине никто останавливать не собирался"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии