Источник Правда.Ру

Всемирный банк ухудшил прогноз падения экономики Украины

Всемирный банк ухудшил прогноз падения экономики Украины. 308789.jpeg

Всемирный банк ухудшил оценку падения ВВП Украины в 2014-15 годах.

Об этом говорится в публикации банка "Глобальные экономические перспективы", сообщают "Подробности"

Согласно отчету ВБ, экономика Украины стоит перед перспективами высокого уровня неопределенности, а падение  ВВП Украины в 2014 г. на уровне 8,2%, в 2015 г. - до 2,3%.

"В базовом сценарии, который не несет никакой дальнейшей эскалации напряженности, ожидается снижение активности в 2015 году и восстановление в 2016-17 году",- указывают эксперты.

Они прогнозируют снижение ВВП Украины в 2015 году до 2,3% с 1%, оценивая темпы восстановление экономики в 2016-2017 годах соответственно в 3,5% и 3,8%.

Также ВБ отмечает давление на платежный баланс высокой потребности в рефинансировании выплат по внешнему долгу и на сохраняющийся значительный бюджетный дефицит из-за проблем со сбором доходов, связанных с обеспечением безопасности расходов.

Напомним, ряд экспертов ранее заявляли, что в ближайшем будущем Украину ждет дефолт.

Читайте также:

Украина надеется на инвестиции с евроунитазов

Украинские двигатели и выбросить жалко...

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"По армии и экономике Украины нанесён смертельный удар"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке