Источник Правда.Ру

Киев не собирается впускать КамАЗы из российского гуманитарного конвоя

Красный крест оповещен о движении гуманитарного конвоя России. 295306.jpeg

 

 

 

 

 

Киев категорически не желает пропускать российский гуманитарный конвой на свою территорию. По  словам Валерия Чалого, собранный груз будет доставлен на украинскую границу, растаможен и перегружен на другую технику, передает "Интерфакс"

Чалый заявил, что Украина не допустит, чтобы груз сопровождали сотрудники МЧС России или другого силового ведомства. При этом он признал, что принять помощь от России Украине порекомендовали лидеры западных стран. За доставку гуманитарной помощи, по его словам, будет отвечать украинское отделение Международного Красного Креста, а на помощь организации прибудет персонал из Женевы. Когда ожидается прибытие представителей МККК не уточняется.

Ранее все тот же замглавы администрации президента Порошенко Чалый утверждал: "По направлению к украинской границе двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой Российской Федерации. Якобы по согласованию с Международным комитетом Красного Креста на Украину должна была войти гуманитарная колонна с «миротворцами», очевидно, для того чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт",  на этой почве  Киев пытался раздуть почти международный скандал.

Во вторник Киев нашел другой повод не пропускать гуманитарную колонну из России, утверждая, что направляющийся к границе с Украиной конвой с гуманитарным грузом якобы не сертифицирован Международным комитетом Красного Креста.

Между тем, Международный комитет Красного Креста (МККК) получил уведомление от России о движении гуманитарного конвоя к границе с Украиной, но до сих пор ждет от Москвы информации о деталях операции. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк."О движении конвоя нас проинформировали сегодня в течение утра", - указала она. Мы ждем "всю необходимую информацию, касающуюся помощи, включая количество и вид товаров, где и как она будет распределяться и складироваться", - сообщила Исюк. В минувший понедельник МККК указал, что вся эта информация ему необходима до начала операции.

Напомним, что ранее Россия предложила в Совете Безопасности ООН направить на восток Украины международную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей МККК.

Киев сразу после этого заявил, что справится сам, а гуманитарного кризиса на Украине нет. Красный Крест в свою очередь приветствовал предложение России доставить гуманитарную помощь на восток Украины.

Президент США Барак Обама и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон пришли к согласию в разговоре по телефону, что на востоке Украины не требуется предоставление гуманитарной помощи, так как якобы «уже оказывается должное содействие». Однако глава МИД России Сергей Лавров назвал это заявление циничным.

Читайте также:

Денис Денисов: Киев покажет свое истинное лицо, если остановит российский груз

Вашингтон доволен Порошенко, Порошенко благодарит Вашингтон: "интервенция" России предотвращена

Раненые ДНР надеются на медикаменты из России

Украина отказывается пустить конвои Красного креста

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гуманитарный конвой России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"