Источник Правда.Ру

Верховная рада проголосовала за санкции против России

Верховная рада проголосовала за санкции против России. 295302.jpeg

Украина решила защищать себя сама санкциями, направленными против России. Законопроект об этом был сегодня одобрен  в  первом  чтении депутатами Верховной рады.

За принятие "Проекта закона о санкциях, предусматривающего 29 мер "безотлагательного и эффективного реагирования на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины" отдали свои голоса 243 депутата.

В их числе заморозка активов, запрет на деятельность, запрет на приватизацию госсобственности, запрет на использование лицензий, полный или частичный запрет транзита ресурсов и остановка всех финансовых операций. Согласно документу, санкции могут применяться в отношении к иностранному государству, иностранному юридическому или физическому лицу, гражданам Украины, юрлицам, созданным согласно законодательству Украины, а также другим субъектам.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил, чтобы в перерыве представители правительства, в частности, Минюста, провели консультации с депутатами и членами профильного парламентского комитета. По результатам этих переговоров после 16:00 (17:00 по Москве) закон может быть принят в окончательной редакции.

Ранее Яценюк призвал парламент проголосовать за закон о санкциях. "Украина требует от остальных защищать территориальную целостность Украины, но при этом не имеет возможности защищать себя сама", — заявил он.

При этом, по словам Яценюка, "такое голосование может быть только одно, результативное — за основу и в целом".

Читайте также:

УПЦ: Невидимый фронт необъявленной войны

Голодомор-2014: И Киев с косой за спиной

"Санкции превращаются в общемировой психоз"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы