Источник Правда.Ру

МВФ видит на Украине угрозу мировой экономике

В интервью немецкой газете Handelsblatt директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что ситуация на Украине является непредсказуемой и может иметь негативные последствия для мировой экономики.

Читайте также: Москва уважает выбор Донецка и Луганска

"Кризис на Украине представляет собой опасность (в экономическом плане), степень которой крайне трудно установить. Кроме того, едва ли можно прогнозировать, какова вероятность того, что он распространится и на другие государства. И все же этот кризис может иметь тяжелые экономические последствия (для мировой экономики)", - уверена Лагард.

Глава МВФ подчеркнула, что геополитическая обстановка оказывает влияние на международную торговлю, на потоки капиталов и энергобезопасность в Европе. Кредиты Фонда объемом в 17 млрд долларов, по ее словам, призваны помочь республике вернуть доверие инвесторов и установить финансовую стабильность.

Тем не менее Лагард так и не смогло конкретно объяснять какая часть из выделенных 17 млрд долларов может быть переведена Киевом Москве, чтобы уладить "газовый конфликт". "Мы хотим, чтобы Украина платила за газ, который она получает из РФ", - отметила директор-распорядитель МВФ, выразив надежду, что Москва и Киев как можно скорее решат этот вопрос.

Комментарии
Комментарии
Комментарии