Источник Правда.Ру

Украинские власти обеспокоены позицией "Метинвеста"

Новые власти Украины серьезно обеспокоены требованием руководства международного холдинга "Метинвест" прекратить антитеррористическую операцию в Донбассе.

И. о. главы администрации президента Сергей Пашинский на брифинге в Киеве заявил, что "мы удивлены заявлением "Метинвеста". Фактически это заявление господина Ахметова, это требование к государству Украина прекратить антитеррористическую операцию и отвести наши силы. Это требование не только не урегулирует ситуацию в Донецкой области, но и распространит эту заразу по всей Украине ".

Напомним, днем ранее руководство ООО "Метинвест холдинг" призвало украинские власти "отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения".

Читайте также СБУ знает, кто финансировал погромы в Одессе

В заявлении "Метинвеста" говорится, что "украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город. Еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров. Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса. Власть должна обеспечить мир и покой в городах, чтобы люди могли спокойно жить и работать. Чтобы нормальная городская жизнь была восстановлена и люди не боялись выходить на улицы, идти на работу, гулять с детьми, словом, жить так, как они привыкли и имеют право. Дальнейшие военные операции на территории Донбасса приведут только к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти".

По данным компании, в Мариуполе группа "Метинвест" создает народные дружины из числа работников металлургических комбинатов для патрулирования города и защиты мирных граждан. "Для поддержания порядка в Мариуполе группа "Метинвест" совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников металлургических комбинатов. С завтрашнего дня эти дружины приступят к патрулированию города и защите мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе", - отмечается в материале.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы