Источник Правда.Ру

Школы ЛНР переходят на российские стандарты

Школы ЛНР переходят на российские стандарты. 308579.jpeg

Завтрашний понедельник, 12 января, ознаменуется для школ самопровозглашенной Луганской народной республики изменениями в сфере образования.

Школы региона перейдут на российские стандарты образования. Такие сведения предоставили в научно-методическом центре развития образования ЛНР.

"В декабре был подписан приказ министерства образования о том, что в январе все учебные заведения ЛНР вступают в период перехода на стандарты образования РФ, который продлится до декабря 2015 года включительно. Приказ сопровождается „дорожной картой", где обозначены все шаги поэтапного перехода", - приводит один из федеральных каналов слова директора центра Оксаны Колесниковой.

"С 12 января 2015 года на российские образовательные стандарты переходит только начальная школа, то есть 1-4 классы",- уточнила Колесникова.Она также рассказала, каких преобразований в этой области стоит ожидать в ближайшем будущем.

"С сентября мы планируем ввести в каждой параллели по два часа в неделю на развитие ребенка по пяти направлениям: общеинтеллектуальное, спортивно-оздоровительное, социальное, общекультурное и духовно-нравственное",- подытожила Оксана Колесникова. 

Читайте также:

На Украине пока решили оставить бесплатное образование

Учителя угрожают украинской власти "образовательным" майданом

В Киеве требуют наказать школу, в которой ученики пели "Катюшу" и "Землянку"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


Юго-восток Украины выбирает Россию
Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ