Источник Правда.Ру

Школы ЛНР переходят на российские стандарты

Школы ЛНР переходят на российские стандарты. 308579.jpeg

Завтрашний понедельник, 12 января, ознаменуется для школ самопровозглашенной Луганской народной республики изменениями в сфере образования.

Школы региона перейдут на российские стандарты образования. Такие сведения предоставили в научно-методическом центре развития образования ЛНР.

"В декабре был подписан приказ министерства образования о том, что в январе все учебные заведения ЛНР вступают в период перехода на стандарты образования РФ, который продлится до декабря 2015 года включительно. Приказ сопровождается „дорожной картой", где обозначены все шаги поэтапного перехода", - приводит один из федеральных каналов слова директора центра Оксаны Колесниковой.

"С 12 января 2015 года на российские образовательные стандарты переходит только начальная школа, то есть 1-4 классы",- уточнила Колесникова.Она также рассказала, каких преобразований в этой области стоит ожидать в ближайшем будущем.

"С сентября мы планируем ввести в каждой параллели по два часа в неделю на развитие ребенка по пяти направлениям: общеинтеллектуальное, спортивно-оздоровительное, социальное, общекультурное и духовно-нравственное",- подытожила Оксана Колесникова. 

Читайте также:

На Украине пока решили оставить бесплатное образование

Учителя угрожают украинской власти "образовательным" майданом

В Киеве требуют наказать школу, в которой ученики пели "Катюшу" и "Землянку"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


Юго-восток Украины выбирает Россию
Темы
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада