Источник Правда.Ру

СБ Украины пытается свалить вину за трагедию Boeing 777 на Россию

СБ Украины пытается свалить  вину за трагедию Boeing 777 на Россию. 300571.jpeg

Шеф Службы безопасности Украины использует все возможности для того, чтобы навязать независимой международной комиссии версию, сфабрикованную своим ведомством. Он продолжает настаивать на, якобы, причастности российских военнослужащих к катастрофе малазийского Boeing. И это в очередной раз подтверждает известную народную мудрость "на воре и шапка горит". Об этом заявили в Минобороны РФ.

"Не может не вызывать возмущение очередная попытка руководителя украинской спецслужбы своими абсолютно голословными заявлениями навязать общественности версию о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе с малазийским Boeing в небе Украины", - заявил журналистам официальный представитель военного ведомства России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, "руководство так называемой "антитеррористической операции" на юго-востоке Украины, куда входит сам Наливайченко, в конце августа этого года сделала все возможное, чтобы не допустить работу представителей международной комиссии на месте падения самолета".

"Именно украинские войска, не без ведома Наливайченко и вопреки официальным заявлениям Киева о приостановке боевых действий развязали массированное наступление на ополченцев в районе населенного пункта Торез, используя весь имеющийся арсенал ракетно-артиллерийского вооружения - реактивные системы залпового огня "Ураган", "Град", "Смерч" для уничтожения имеющихся улик", - цитирует генерала "Интерфакс".

По его словам, "попытка господина Наливайченко навязать независимой международной комиссии разработанный в СБУ план поиска "того, чего не хватает" для заранее сфабрикованной им версии подтверждает известную народную мудрость "на воре и шапка горит".

"Теперь, по прошествии почти трех месяцев после трагедии, господину Наливайченко, в отличие от международной комиссии по расследованию обстоятельств гибели Boeing МН-17, как следует из интервью, - уже "все понятно". Правда, "украинским следователям" осталось лишь обнаружить хоть какие-то доказательства, чтобы хоть как-то подкрепить это "понятие", - сказал Конашенков.

"Надо полагать, - отметил он, - что именно сейчас "беспристрастные" украинские следователи, завершившие расследование трагедий в Одессе и на Майдане и имеющие огромный опыт по поиску "того, чего не хватает" господину Наливайченко, наконец-то нашли время помочь международной комиссии".

В Минобороны РФ удивлены, "что вопреки общепринятым международным нормам, к расследованию авиакатастрофы привлечены не квалифицированные специалисты и эксперты, а "новоиспеченные" следователи СБУ".

"Остается лишь задаться вопросом: что же мешало украинскому руководству на протяжении такого срока аргументировано поделиться своим "понятием" с международной комиссией по расследованию катастрофы МН-17? Или хотя бы публично ответить на вопросы об обстоятельствах последних минут и гибели малазийского самолета, которые были официально озвучены Минобороны России?" - сказал Конашенков. По его словам, "только такие "профессионалы", как следователи СБУ, смогут найти в перепаханном украинскими "Градами" и "Ураганами" районе авиакатастрофы необходимые Наливайченко улики, которые, по разработанному им плану, позволят скрыть от международной комиссии истинные причины трагедии".

Ранее в эфире украинского 5 канала, Наливайченко заявил, что его ведомству "полностью понятны" причины катастрофы малазийского Boeing. По словам главы СБУ, украинским следователям и международными экспертами необходимо прибыть на место авиакатастрофы, чтобы "найти то, чего не хватает".

Читайте также:

Малайзия ведет раследование крушения Boeing 777 по нескольким направлениям

Тайну крушения малайзийского "Боинга" скроют? - Прямой эфир Pravda.Ru 

Тела двух погибших пассажиров Boeing 777 доставлены в Малайзию

Нидерланды представят доклад по катастрофе Boeing 777 на Украине   

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 8 октября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как погибали пассажиры малайзийского Boeing 777
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии