Источник Правда.Ру

После получения кредита МВФ Украина "кинет ЕС" - СМИ

После получения кредита МВФ Украина "кинет ЕС" - СМИ. яценюк премьер-министр

Bloomberg опубликовал материал, в котором сообщает, что украинское правительство во главе с премьером Яценюком пытаются скрыть от МВФ проблемы и ошибки, чтобы получить вожделенный кредит.

"После значительного падения на прошлой неделе украинская гривна откатилась назад на 47% и хочется сделать вывод, что Украина отодвинулась от края финансовой катастрофы, но, вероятно, это всего лишь бессмысленный официальный курс. На самом деле нацбанк и правительство просто заметают свои проблемы под ковер, чтобы сделать их менее очевидными для Международного валютного фонда, который готовится предоставить Украине помощь 11 марта. Но после того как прибудут деньги МВФ, Украина, вероятно, возобновит свою предыдущую денежно-кредитную политику - самую катастрофическую и "советскую", которая не наблюдалась нигде в Европе с начала 1990-х годов", - уверен автор Bloomberg Леонид Бершидский.

По мнению обозревателя, после получения кредита от МВФ произойдут значительные правительственные перестановки, в результате которых глава нацбанка Украины Валерия Гонтарева и ряд министров могут потерять свои рабочие места.

"Но это вряд ли повысит доверие к президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку" - резюмирует автор.

Также, украинское издание Gazeta.ua опубликовало мнение экономиста Бориса Кушнирука, в котором тот утверждает, что именно Яценюк виноват в девальвации гривны.

"Девальвация гривны - это на 85-90% личная ответственность Яценюка. Яценюка первого нужно отправить в отставку. Он - главная проблема в правительстве. Боюсь этой отставки не будет, потому что она завязана на фракции "Народный фронт". Без них сформировать коалицию не удастся. Нам еще не хватало новых парламентских выборов. Не думаю, что Яценюк сам может уйти в отставку. Это означало бы, что он существенно теряет свои президентские амбиции", - рассказал эксперт.

Также Кушнирук назвал Яценюка "абсолютно бездарным премьер-министром".

Как сообщала Правда. Ру, накануне Арсений Яценюк получил гражданство Канады.

Читайте также:

Запад готовит Порошенко к ликвидации

Пенсионная реформа - украинское ноу-хау

На Украине не переворот, а интервенция

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 


Яценюк начал развал Украины?
Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
владимир савельев На грани паники: Почему США боятся, что Россия рассекретит их спутники
bugbu mijio Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
Jotis Miglis(Mail.Ru) Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
Александр Мельников(Google) Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Jotis Miglis(Mail.Ru) Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
Jotis Miglis(Mail.Ru) Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
Илья Владимирович Россия и США накануне военного столкновения в Сирии - мнение
Mark Tvain Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Евгений Яворский Без перемен: Зюганов опять возглавил коммунистов на выборах
Жорик Волков Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину