Источник Правда.Ру

Наблюдатели ОБСЕ пожаловались на минометный обстрел на востоке Украины

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщили сегодня в своем отчете, что их патруль подвергся минометному обстрелу. Они утверждают, что это произошло на территории, подконтрольной самопровозглашенной Луганской народной республике, в 700 метрах от моста на станицу Луганскую, передает "Интерфакс".

В этом отчете говорится: "В 11.06, когда патруль СММ ехал из Луганска и находился примерно в 700 метрах от южного конца моста в направлении Станицы Луганской (территория контролируется ЛНР), взорвались три минометных мины. Первый взрыв произошел примерно в 40 метрах впереди и слева от движущегося транспортного средства СММ. После того, как конвой начал разворачиваться, спустя 10 секунд после первого взрыва, произошел второй, на расстоянии около 50 метров с правой стороны от ведущего автомобиля. Третий взрыв произошел в то время, как СММ начала отъезжать в направлении Луганска".

По информации наблюдателей, они слышали третий взрыв, но не видели его, при этом решили, что прозвучал он "за конвоем". А также предположили, что минометы (возможно 82мм) находились на северо-западном направлении.

Они рассказали, что после удаления наблюдателей от места обстрела, они больше не слышали никаких дальнейших взрывов.

Наиболее вероятное объяснение произошедшего — обстрел из орудий украинских силовиков, которые уже неоднократно вели огонь по территориям ЛНР и ДНР.

Читайте также:

Джон Керри в Киеве: Ищите доказательства присутствия российских войск на Украине в соцсетях

Порошенко заверяет Керри, что пытается решить ситуацию в Донбассе "миром"

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

Верховная рада Украины одобрила расстрел дезертиров

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ОБСЕ признала обстрел Донбасса кассетными бомбами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии