Источник Правда.Ру

Швейцария ввела ограничительные меры против России

Правительство Швейцарии ввело официальные санкции против российских должнсотных лиц. Список из 33 человек, которым запрещены финансовые операции на территории конфедерации, опубликован на сайте Государственного секретариата экономики Швейцарии.

Впрочем, экономисты отмечают, что речь идет не о санкциях, а об ограничении способов их обойти. Фигуранты санкционного списка не смогут перевести в местные банки активы из стран за пределами ЕС, а оборот на территории Евросоюза такие операции уже запрещены.

В списке значатся председатель Госдумы Сергей Нарышкин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Читайте также: Швейцария решила заморозить переговоры с Таможенным союзом

Ранее правительство Швейцарии в очередной раз повторило, что может ввести санкции против российского правительства, если РФ не откажется от эскалации конфликта. Ранее конфедерация приняла решение приостановить сотрудничество с Москвой в ряде областей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался