Источник Правда.Ру

Глава МИД Германии не видит перспектив Украины по вступлению в НАТО

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сделал заявление после завершения встречи глав МИД ФРГ и Польши, а также и. о. главы внешнеполитического ведомства Франции в рамках трехстороннего формата "Веймарский треугольник", в которой отметил, что не видит перспектив для вступления Украины в состав НАТО.

Тем не менее, министр допускает сотрудничество Украины с Североатлантическим альянсом в виде тесной кооперации в комиссии НАТО-Украина.

"Однако пути членства (Украины) в НАТО я не вижу", — подчеркнул глава МИД ФРГ.

Читайте также: Генсек НАТО: Альянс намерен укреплять сотрудничество с Украиной

Напомним, во вторник в Брюсселе должно пройти заседание комиссии НАТО-Украина, в котором украинскую сторону представляет и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Как сообщила представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску на брифинге в Брюсселе в понедельник, украинская тематика будет доминировать в повестке дня встречи министров иностранных дел стран НАТО.

"Министры иностранных дел НАТО рассмотрят влияние действий России в отношении Украины. Они рассмотрят краткосрочные и долгосрочные шаги поддержки Украине и пересмотрят отношения с Россией", -подчеркнула она.

На ваш взгляд, есть ли  перспективы у планов  Украины по вступлению  в НАТО?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина идет на Запад?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался