Источник Правда.Ру

Сторонники левых перекрыли центр Кишинева и сыграли в футбол

Центральный проспект Кишинева лидеры левых партий объявили перекрытым до понедельника. После субботней акции протеста у здания парламента Молдавии в центре столицы возник палаточный городок. Демонстранты назвали сегодняшние выступления "последним предупреждением " властям.

Председатель оппозиционной молдавской "Нашей партии", мэр города Бельцы Ренато Усатый поблагодарил всех участников акции и активистов, по его словам, сказавших"нет" олигархической власти Молдавии".

Председатель Партии социалистов Игорь Додон объявил на площади, что его фракция в парламенте из 24 депутатов потребовала созыва 4 октября чрезвычайного заседания парламента для "решения всех вопросов народа", передает "Интерфакс".

Лидеры двух партий соорудили в палаточном городке небольшое футбольное поле, на котором в субботу проведут матч между командами соцпартии и "Нашей партии".

Левые движения, объединившись, начали акции протеста 25 сентября. Они требуют отставки президента, правительства и назначения даты досрочных парламентских выборов.

Выражая свои требования, представители левой оппозиции сегодня на акции протеста также скандировали лозунги: "Долой олигархов!", "Президента в отставку!"

С аналогичными требованиями выступает Гражданская платформа "Достоинство и правда" (DA), которая проводит акции протеста в режиме "нон-стоп" с 6 сентября. 4 октября Гражданская платформа "Достоинство и правда" (DA) намерена провести очередной митинг.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


США пугает пророссийская Молдавия
Комментарии
Комментарии