Источник Правда.Ру

В Литве второй раз будут выбирать Сейм

В Литве сегодня состоится второй тур очередных выборов в сейм (парламент). Второй тур голосования будет проводиться в 68 (из 71) одномандатных избирательных округах. Председатель Главной избирательной комиссии (ГИК) Зенонас Вайгаускас накануне сообщил, что во втором туре выборов в каждом избирательном округе за мандаты парламентариев продолжают бороться по два кандидата, получившие в первом туре голосования наибольшее количество голосов.

Избранными в сейм будут считаться кандидаты, которые во втором туре получат больше голосов, нежели их соперники по округу, вне зависимости от явки избирателей. Сейм Литвы составляют 141 парламентария, из них 70 избираются в первом туре в многомандатном избирательном округе по партийным спискам. Из 71 членов сейма, избираемых в одномандатных округах, в первом туре голосования избраны трое, передает «Интерфакс».

Напомним, первый тур голосования (в многомандатном округе) выиграла ныне оппозиционная партия консерваторов и христианских демократов "Союз Отечества", получившая 18 мандатов (из 70). Второй по количеству полученных мест является созданная несколько месяцев назад представителями шоу-бизнеса Партия народного возрождения, получившая 13 мест, третьей - партия "Порядок и справедливость", возглавляемая смещенным импичментом экс-президентом Роландасом Паксасом (Rolandas Paksas) - (11 мандатов).

Правящая Социал-демократическая партия (СДП) получила 10 мандатов. Кроме того 8 мандатов досталось оппозиционной Трудовой партии и по 5 мандатов - оппозиционному Союзу либералов и входившему в правящую коалицию Союзу либерал-центристов. В одномандатных округах по итогам первого тура два мандата достались представителям СДП и один - Избирательной акции поляков Литвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vicvgold1 Виталия Чуркина все-таки отравили?
петр зыкин Ирина Волынец: ЕГЭ - американский "тест на идиотизм"
vkontakte_20898511 Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Семён Семёнов Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами