Источник Правда.Ру

Лидеры пяти стран на митинге в Тбилиси высказываются в поддержку Грузии

В Тбилиси прибыли президенты четырех стран - Польши, Украины, Литвы, и Эстонии - и премьер Латвии, которые заявили о поддержке Грузии. На митинге перед зданием парламента в Тбилиси, в котором участвовали более 20 тысяч человек, президент Эстонии Томас Ильвес заявил: "Грузия не одна, и рядом с нею весь цивилизованный мир".

Президент Украины Виктор Ющенко в ходе митинга отметил, что Грузия имеет право на свободу и независимость. Он также заявил, что главы пяти государств приехали на митинг в Тбилиси, чтобы "подтвердить вашу (Грузии - ИФ) суверенность, вашу независимость, вашу территориальную целостность". "Свобода стоит того, чтобы за нее бороться", - сказал президент. В.Ющенко поблагодарил грузинский народ за украинские флаги на площади.

"Свое приветствие дружескому грузинскому народу я хотел бы закончить святыми словами - независимая Грузия есть, независимая Грузия вечно будет. Слава каждому из вас, которые в сами тяжелые времена своей отчизны пришли на Майдан. Поэтому слава каждому из вас и слава Грузии", - сказал В.Ющенко. В свою очередь президент Литвы Валдас Адамкус (Valdas Adamkus) заявил на митинге: "Будем стоять вместе и победа будет на нашей стороне".

Выступавший перед ними президент Грузии Михаил Саакашвили сказал, что благодарит за поддержку и за то, что делается для грузинского народа, а также за миссию литовского министра иностранных дел Пятраса Вайтекунаса (Petras Vaitiekunas). "Я хочу поблагодарить, господин президент Адамкус, за вашего министра, за то, что он приехал в трудное время, и за действия, которые он предпринял", - сказал М.Саакашвили. Как заявил, в свою очередь, президент Польши Лех Качиньский, "сегодня мы все вместе и вместе реагируем".

По его словам, "сегодня - Грузия, а завтра на ее месте может оказаться Украина, а затем и очередь Польши может прийти". Л.Качиньский сказал, что "вся Европа должна быть сегодня здесь, в Грузии, рядом с грузинским народом". Он напомнил, что в Тбилиси прибыли лидеры четырех стран-членов НАТО, но "здесь должны быть сегодня все 21", передает "Интерфакс".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает
Виталий Шаповалов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"