Источник Правда.Ру

В Киеве начинается празднование юбилея Крещения Руси

На Украине начинаются официальные торжества по случаю празднования 1020-летия Крещения Руси. В Киев прибудут патриархи Константинопольский и Московский Варфоломей и Алексии Второй. Главный вопрос – признает ли Варфомолей автокефалию самозваного Киевского патриархата.

Основные мероприятия в рамках празднования состоятся 25 и 26 июля, когда в Киева прибудут патриархи Константинопольский и Московский Варфоломей и Алексии Второй. 25 июля утром в украинскую столицу прибудет патриарх Варфоломей. В этот день он вместе с президентом Украины Виктором Ющенко побывает в Киево-Печерской лавре. Вечером владыка проведет вечернюю службу в Софийском соборе.

Читайте: В Киеве запретили портреты Алексия Второго.

26 июля торжества по случаю годовщины Крещения Руси продолжатся. В этот день патриарх Константинопольский отслужит панихиду по умершим от голода в 1932-1933 годах. Вечером в Софии Киевской состоится торжественный прием от имени президента Украины и Константинопольского патриарха.

27 июля состоится праздничная литургия возле памятника Святому Владимиру, которую проведут патриарх Варфоломей, иерархи и представители православных церквей мира. В государственной программе празднования 1020-летия Крещения Руси отсутствует информация о мероприятиях с участием Алексия Второго, сообщает РИА Новости.

Согласно данным Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, владыка прибудет на Украину 26 июля. В этот же день ближе к вечеру Алексий Второй побывает в Киево-Печерской лавре, где вместе с митрполитом Киевским Владимиром посетит лаврские пещеры.

27 июля Алексий Второй совершит Божественную литургию возле памятника Святому князю Владимиру, после чего примет участие в крестном ходе к Лавре. На этот день запланирована встреча патриархов Московского и Константинопольского. 28 июля, в день памяти Святого Владимира, Алексий проведет литургию на площади перед Успенским собором Киево-Печерской лавры. Позже в этот день намечена встреча Алексия Второго с главами и представителями православных церквей.

29 июля глава Русской церкви вылетит в Донецк, где пройдет молебен в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Затем патриарх посетит Святогорскую лавру. На следующий день, 30 июля, патриарх совершит литургию в лавре. Вечером 30 июля Алексий Второй вернется в Москву.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир