Источник Правда.Ру

Россия и Грузия почтут память погибших в Южной Осетии

Россия объявила операцию в Южной Осетии законченной. Грузия обещала прекратить огонь. Настало время подсчитать потери и воздать должное погибшим. Президент Дмитрий Медведев объявил 13 августа траур, грузинская сторона объявила трёхдневный траур.

"Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, президент постановил объявить 13 августа 2008 года Днем траура в Российской Федерации", - сообщила пресс-служба Кремля, передаёт РИА Новости

13 августа в России будут приспущены государственные флаги, а учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Власти Южной Осетии сообщают о более 2.000 погибших. Погибли более 18 российских миротворцев, более 150 ранены.

В Грузии объявлен трехдневный траур в связи с событиями, "которые привели к гибели военнослужащих и мирных жителей". Решение об объявлении траура огласил Католикос-Патриарх Всея Грузии Илья Второй на проповеди в Кафедральном Соборе Святой Троицы. В стране также будут осуществлены необходимые траурные мероприятия.

Несмторя на объявленный траур в Цхинвали до сих пор слышны выстрелы.

Подробнее читай: "Стрельба в Цхинвали продолжается".

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию республики и обстреляли, в том числе из установок залпового огня "Град", столицу Цхинвали. Это привело к многочисленным жертвам и гуманитарной катастрофе. Республику покинули более 34 тысяч беженцев.

Комментарии
Комментарии