Источник Правда.Ру

Генштаб: Россия будет уничтожать суда и самолёты-провокаторы у берегов Абхазии

Российские Вооруженные силы будут уничтожать все цели на море и в воздухе, которые войдут в зону безопасности и самообороны на Черном море близ побережья Абхазии. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба России Анатолий Ноговицын.

"Речь идет о морских надводных и подводных судах. Но если будет нарушаться и воздушное пространство, то мы вынуждены будем адекватно реагировать и уничтожать тех, кто вошел в эту зону безопасности", - заявил Ноговицын. По его словам, корабли Черноморского флота России задействованы в операции по принуждению к миру в зоне конфликта.

Читайте: Украина затеяла "морской" скандал с Россией, защищая грузинских агрессоров.

"Целью данной операции является обеспечение безопасности российских граждан, оказание содействия миротворческому контингенту и гуманитарной помощи населению в зоне конфликта", - сказал представитель Генштаба.

Он сказал также, что российские военные корабли привлечены к патрулированию зоны безопасности. "Применение силы в этой зоне осуществляется в соответствии 51-й статьей Устава ООН - в рамках реализации неотъемлемого права РФ на самооборону", - отметил генерал.

Он сообщил, что накануне Военно-морские силы России в рамках этой операции потопили одно судно из числа четырех грузинских катеров, которые не реагировали на предупреждения. "В результате скоротечного морского боя одна цель поражена, а три цели развернулись и ушли в направлении Поти", - сказал Ноговицын.

Комментарии
Комментарии