Источник Правда.Ру

Абхазия не хочет быть частью России

Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия заявил, что его страна не последует примеру Южной Осетии и не станет проводить референдум о вхождении в состав России. Абхазия заслужила независимость, отдав за неё тысячи жизней лучших сыновей и дочерей, подчеркнул министр.

 "Мотивы Цхинвала понятны. Осетины — разделённый народ, часть сейчас живёт в России, часть — в Южной Осетии. Поэтому есть желание воссоединиться. У нас же другая ситуация. Мы хотим быть независимым государством и при этом надёжным и верным союзником великой России", — пояснил свою позицию Артур Миквабия.

Напомним, что 26 мая в Южной Осетии на заседании политсовета при президенте республики был подписан документ, согласно которому в 2017 году после выборов президента в республике будет проведен референдум о вхождении в состав России.

"Руководствуясь долгосрочными интересами югоосетинского народа и стремясь обеспечить стабильность общественно-политической обстановки в Республике Южная Осетия, выступаем с совместным заявлением о поддержке решения политического совета при президенте Республики Южная Осетия от 26 мая 2016 года о целесообразности проведения референдума по вопросу о вхождении республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в 2017 году", — указано в принятом документе.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выгодно ли России признание Абхазии и Южной Осетии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы