Источник Правда.Ру

Лужкову могут закрыть въезд в Грузию

Депутаты парламента Грузии собираются запретить въезд в страну мэру Москвы Юрию Лужкову – ранее к таким мерам прибегла Украина. Депутатам не понравилось, что градоначальник призвал Грузию признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

"После неоднократных антигосударственных для Грузии заявлений Лужков никогда не сможет приехать в нашу страну", - цитирует РИА Новости слова депутата парламента Ираклия Кавтарадзе.

Читайте: ЕС начал заигрывать с Абхазией?

С ним согласен и другой депутат – Николай Руруа. "Лужков уже не первый год делает антигрузинские заявления, и уже пора за такие заявления платить соответствующую цену. Думаю, пришло время объявить господина Лужкова персона нон-грата в Грузии", - сказал он.

Отметим, что 7 июня во время поездки в Петербург Лужков призвал власти Грузии признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Он назвал это неизбежным, отметив, что народы Абхазии и Южной Осетии не являются родственными по отношению к Грузии.

Напомним, что ранее Лужкову запретили въезд на Украину. Это было связано с тем, что он поставил под сомнение принадлежность Севастополя Украине, сказав, что официально город вместе с Крымом в состав УССР никогда не передавался.

Руководство Абхазии и Южной Осетии неоднократно давало понять, что ни при каких обстоятельствах не вернётся в составе Грузии. Грузинское руководство предлагало им широкую автономию, но эти предложения до сих пор не конкретизированы.

Кроме того, грузинское руководство хочет заменить стоящих в обоих регионах российских миротворцев на представителей стран ЕС.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Лариса Долженко Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства