Источник Правда.Ру

Польша все-таки разрешила самолету Шойгу пролететь в своем воздушном пространстве

Польша все-таки разрешила самолету  Шойгу пролететь в своем воздушном пространстве. 296830.jpeg

Польша сегодня встала в серьезную позу, попытавшись не разрешить  пролет самолета министра обороны России над своей территорией. Лишь после   вмешательства воздушному борту удалось добиться разрешения на вход в воздушное пространство Польши.

Министр возвращался в Россию после мероприятий в городе Банска-Быстрица по случаю 70-летия словацкого национального восстания. Уже после взлета Ту-154 пилоты воздушного судна получили с земли информацию о том, что Польша запрещает использовать свое воздушное пространство.

Из Словакии в Россию существует два основных маршрута: воздушный борт может пролететь либо над территорией Польши, либо над территорией Украины. Самолету Шойгу пришлось сделать разворот и вернуться в Братиславу.

Как же в Польше объяснили запрет на использование своего воздушного пространства самолетом министра обороны России? Пресс-секретарь оперативного командования вооруженных сил Польши Петр Валатек, сообщил, что самолет не был пропущен из-за неверного согласования - якобы, полет военного самолета был заявлен как гражданский.

Читайте также:

Кнут санкций пройдется по всем

Европа рубит сук под своим же евро

Вадим Горшенин: Россия способна победить в холодной войне

Читайте последние новости на сегодня, 29 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Польша и Прибалтика нацеливают НАТО на Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа