Источник Правда.Ру

Путин прилетел в Австрию обсуждать "Южный поток"

Президент России Владимир Путин прибыл с визитом в Австрию. За день до этого директор энергетической компании OMV Герхард Ройс поддержал строительство "Южного потока" и призвал не делать из экономической интеграции "политический футбол".

"Не следует превращать эту экономическую интеграцию в политический футбол", сказал он газете Wirtschaftsblatt, добавив, что это является основой для экономического процветания, передает агентство "Синьхуа".

Roiss заметил, что поставка энергоносителей в Европу без участия России является нереалистичным сценарием. Президент Путин должен подписать контракт с этой фирмой, согласованный в апреле, по строительству газопровода "Южный поток"в Австрию, который не будет проходить через Украину.

Так же Ройс сказал, что из Третьего энергопакета ЕС, который разграничивает владельцев газа и инфраструктуры можно делать исключения. Он также призвал к строительству большего числа газопроводов на континенте, чтобы создать "реальный трансграничный поток", так как текущая сеть газовых магистралей "не работает". Таким образом, контракт очевидно будет подписан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто хочет остановить "Южный поток"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы