Источник Правда.Ру

Схетына назвал перемещение военной техники США через Польшу "демонстрацией силы"

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына назвал «демонстрацией силы» перемещение американской военной техники через территорию Польши в рамках операции Dragoon Ride.

Как пишет РИА Новости, первый конвой Dragoon Ride военнослужащих США, возвращающийся в Германию после завершения учений в странах Балтии, появился в Польше 23 марта. Американские военнослужащие возвращаются в Баварию. Первая колонна въехала на территорию Польши из Литвы.

"Это такая демонстрация силы США и НАТО", - сказал Схетына в понедельник в эфире телеканала TVN24. По словам главы польского внешнеполитического ведомства, «поляки гордятся тем, что являются частью НАТО, которое дает нам гарантии безопасности".

По данным издания, всего через Польшу проедет 9 конвоев. Во время операции Dragoon Ride у жителей Польши будет возможность встретиться и пообщаться с американскими военнослужащими. Конвои в Польше будет сопровождать военная жандармерия. Кроме того, с воздуха поддержку колоннам войск США будут оказывать военные вертолеты.

Напомним, военный марш, который начнется в эстонском городе Тапа, пройдет по территории шести европейских стран: Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Германии. Во время движения к колонне присоединятся и другие американские подразделения, базировавшиеся в странах Балтии. 

Как пишет Правда.Ру, этот марш всего лишь часть другой, более масштабной операции, которую НАТО собирается проводить в Европе в течение почти всего 2015 года. Планируются также воздушные и морские учения. А бронетехнику после этого предполагается оставить в Восточной Европе, военные не исключают возможность задействовать ее в будущем.

Читайте также:

Американские медиа: Травля русского медведя

НАТО начал у границ РФ операцию "Cтальной кулак"

Генсек альянса: Украина вне зоны ответственности НАТО

Пресс-секретарь НАТО исказила слова Горбачева о расширении Альянса на восток

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Польша и Прибалтика нацеливают НАТО на Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался