Источник Правда.Ру

Меркель расстроена: Немецкий бизнес не хочет сотрудничать с США

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления на Дне немецкой промышленности в Берлине осудила нежелание немецких предпринимателей налаживать переговоры о свободной торговле между США и ЕС. 

"Если бы речь шла о подобном договоре с Россией, то мы не услышали бы и половины той критики, что слышим сейчас. Нам стоит задуматься над этим", - цитирует РИА Новости Меркель.

Канцлер ФРГ также призвала предпринимателей пересмотреть свое отношение к экономическому сотрудничеству со Штатами.  

"Я призываю вас не только вести переговоры по TTIP как можно дольше и стремиться достичь как можно большего, но и иметь в виду, какие шансы это может нам дать", - сказала Ангела Меркель. 

Напомним, ранее вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что переговоры Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнёрстве провалились. Как сообщили в Минэкономики ФРГ, по итогам 14 раундов стороны не согласовали ни одну из 27 глав документа. 

Отметим, ЕС и США были намерены заключить договор до истечения президентства Барака Обамы. Однако представители малого и среднего бизнеса Европы выступает против заключения TTIP. Противники считают, что соглашение отражает только интересы транснациональных компаний, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ангела Меркель "теряет" Германию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии