Источник Правда.Ру

Италия призывает отменить визы между Россией и ЕС

Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини рассказал о том, какое место занимает Россия во внешней политике его страны и итальянского председательства в ЕС.

"Среди различных приоритетов итальянского председательства в Евросоюзе, безусловно, есть и попытка восстановить отношения с Россией. Эти отношения мы считаем крайне важными не только ради энергетической безопасности, но и для того, чтобы работать над общим пространством безопасности во всей Европе. Мы настаивали на необходимости диалога с Москвой и во время украинского кризиса и, разумеется, мы намерены работать над нормализацией отношений между Евросоюзом и Россией", — заявил посол в интервью "Интерфакс".

Рагальини подчеркнул, что отношения России и Европы зависят, в первую очередь, от развития ситуации на Украине: "Я думаю, что положительное развитие сценария украинского кризиса, который на данный момент, правда, по-прежнему оборачивается весьма трагическими событиями, может открыть новый этап для перезапуска "большой восьмерки". Причина этого в том, что, на наш взгляд, вклад Москвы в крупнейшие вопросы международной проблематики, такие, как Сирия и Иран, носит фундаментальный характер, а также потому, что нам необходимо преумножать возможности для диалога и контакта с российскими властями".

Высказался дипломат и по поводу масштабного проекта газовой магистрали "Южный поток", строительство которой было приоставновлено Евросоюзом из-за политических разногласий с Россией. Италия, безусловно, поддерживает данный проект.

"Мы широко поддерживаем проект "Южный поток" как в силу важности этого проекта для диверсификации маршрутов снабжения газом, так и в силу промышленного и технологического участия Италии в этом проекте. Следует иметь в виду, что газ чрезвычайно важен не только для экономического развития, но и для построения устойчивой и экологически безопасной экономики".

"С точки зрения Италии, следует добиться полной отмены виз между странами Шенгенского соглашения и Россией", сообщил Рагальини, — "Я полагаю, что это во взаимных интересах. Мне кажется, что это естественно вытекает из отношений, которые всегда существовали между европейскими странами и Россией. И мы надеемся, что условия для возобновления этих переговоров возникнут как можно скорее", резюмировал итальянский дипломат.

Чиайте также:

Тадеуш Ивински: Польское правительство имеет поддержку только у 17% населения

Италия пытается противостоять попыткам расширения санкций в отношении России

Италия потребовала расследовать убийство карателями журналиста Роккели

МИД Италии: На Украине ситуация выходит из-под контроля

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Полина Репик: Франция или Италия?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии