Источник Правда.Ру

Европа рассыпается: Во Франции и Голландии ждут референдума о выходе из ЕС

Лидеры ряда европейских партий положительно отозвались о результатах референдума по выходу Великобритании из состава Евросоюза.

Руководитель партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен призвала провести во Франции референдум по выходу из ЕС аналогичный британскому.

"Победа свободы! Как я просила многие годы — мы должны провести такой же референдум во Франции и странах ЕС", — написала политик в своём Twitter.

Со своей стороны, лидер голландской "Партии свободы" Геерт Вильдерс после результатов британского референдума по выходу из состава ЕС предложил провести аналогичное голосование в Нидерландах.

"Ура британцам! Теперь наша очередь. Пришло время для референдума в Голландии!", — написал политик в своём Twitter.

Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей, пишет Pravda.Ru.

Явка на референдуме составила около 72 процентов, что является наивысшим показателем на выборах в Великобритании с начала 1990-х. По данным экспертов, разрыв оказался минимальным. На протяжении нескольких часов, что велся подсчет голосов, стороны по очереди вырывались вперед, однако в последние часы перевес оказался на стороне сторонников Brexit.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы