Источник Правда.Ру

Неожиданные итоги Майдана: получить шенгенскую визу жителям Украины становится труднее

Ужесточаются условия получения украинцами шенгенской визы. Как сообщили местные СМИ, с 23 июня процесс оформления документов для туристической поездки или выезда на заработки в страны ЕС станет более сложным.

Прежде всего, теперь уже нельзя будет оформить визу "заочно", просто передав пакет документов туроператору или  агентству. Консульства и визовые центры ждут самих туристов для того, чтобы получить  их биометрические данные - отпечатки пальцев и цифровую фотографию. От  этой процедуры освобождены только дети до 12 лет, сообщают "Вести".

Как считают эксперты, для многих жителей Украины, основным доходом которых является выезд на заработки в страны ЕС (в основном, жители Западной Украины), это станет серьезной проблемой.

Введение новых правил, сообщают СМИ, являются требованием визивой информационной системы Евросоюза и направлены на укрепление безопасности в Шенгенской зоне, сообщили агентству УНИАН в департаменте политики и коммуникаций МИД Украины.

Согласно данным отчета Международного фонда сельскохозяйственного развития, Украина лидирует по переводу заработанных трудовыми мигрантами денег из стран Евросоюза, за ней следуют Польша и Нигерия. Всего за 2014 год украинцы перевели из-за рубежа своим семьям $7 млрд 587 млн. Больше всего переводов на Украину из стран ЕС приходится на Германию и Грецию.

Со времени переворота в Киеве прошло уже  больше года. Но мечты об евроинтеграции,  возможном вступлении в Евросоюз и безвизовом въезде в страны Европы так и остались мечтами. Как стало понятно во время саммита "Восточное партнерство" проходившего в Риге 21 мая, вопрос безвизового режима с Украиной и Грузией даже не предполагали вносить в повестку саммита.

Читайте также:

США - Украине: Надо, Петро, надо!

"Запад уже начинает слив Украины"

Украина - это Руанда эпохи геноцида

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии