Источник Правда.Ру

Великобритания и Франция ограничивают право вето в Совбезе ООН

Лондон добровольно отказывается от своего права вето в Совбезе ООН в том случае, если речь будет идти о необходимости пресечения массовых преступлений. 

В данном вопросе Великобритания солидарна с позицией Франции, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постпреда страны в ООН Мэттью Райкрофта, который заявил, что британцы не могут представить себе ситуацию, когда их представитель наложит вето в ситуации, требующей срочных мер по пресечению массовых преступлений. 

По мнению постпреда Великобритании,  этот вопрос остается  неурегулированным в практическом отношении, так как неясен механизм реализации данной идеи.  

Напомним, что Франция настаивает на лишении стран-участниц Совбеза ООН права вето, при том, что сама обладает такими полномочиями. С данной инициативой Париж выступал в 2014 году, тогда французские представители заявили, что не считают справедливой систему, в которой ограниченное количество стран обладает возможностью заблокировать решения Совбеза. Москва не поддержала предложение по отмене права вето,  которым на данный момент обладают пять членов организации, в том числе США, Китай и Россия.   

Читайте также: Тягнибок: Придумал, как лишить Россию права вето в Совбезе ООН!

Виталий Чуркин: Россия против ограничения использования права вето

Дмитрий Некрасов о желании Польши лишить Россию права вето

Борис Калягин: Лишение России права голоса вызовет крушение Совбеза ООН

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Трибунал по Боингу не состоится: Россия наложила вето
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы