Источник Правда.Ру

Российское эмбарго довело Францию до кризиса

Еврокомиссия мало прилагает усилий для того, чтобы Россия сняла свое продуктовое эмбарго. А именно это помогло бы Франции найти выход из сельскохозяйственного кризиса, считает министр сельского хозяйства Стефан Ле Фоль.

Об этом Ле Фоль заявил, комментируя встречу с представителями крупных французских торговых сетей, на которой обсуждались пути выхода из сельскохозяйственного кризиса. Такого же мнения придерживается и премьер-министр Мануэль Вальс, который также обвинил Еврокомиссию в том, что "до сих пор она делала слишком мало и слишком поздно" и не прикладывала достаточно усилий для поддержки сельскохозяйственных производителей. 

"Когда в прошлом июне проходил совет министров, первой реакцией Еврокомиссии была отговорка, что никакого кризиса нет. Мне потребовалось все лето, чтобы добиться чрезвычайного совета в сентябре, когда Еврокомиссия и приняла решение. Она мобилизовала 500 миллионов евро, распределив их по 28 странам, и 63 миллиона из них были направлены Франции", - сообщил Ле Фоль. 

Также глава французского Минсельхоза в очередной раз поднял тему российского продуктового эмбарго и роли, которую в этом вопросе сыграл Евросоюз. "Я ездил в Россию. Мы наладили контакт с русскими. Потом с Россией начала вести переговоры Еврокомиссия. Но с тех пор, как я там был, ничего не изменилось", - с сожалением отметил министр.

Напомним, в ближайшее время премьер Франции Мануэль Вальс должен  встретиться с главой российского кабмина Дмитрием Медведевым. Одной из тем переговоров станет снятие российского эмбарго.

"Нам нужно сдвинуться с места, и нужно, чтобы Европа продвинулась в этом вопросе. Ждать больше нельзя, надо снять российское эмбарго. Эта ответственность лежит на Еврокомиссии - необходимо, чтобы она использовала все возможные средства", - сказал Ле Фоль.

Как сообщала Правда.Ру, в декабре прошлого года французские аграрии уже заявляли о желании возобновить поставки продукции в Россию. Глава крупнейшего профсоюза фермеров Франции FNSEA Ксавье Белен заявил в интервью радиостанции Europe1 о необходимости снятия эмбарго в отношении России. Он также призвал президента страны Франсуа Олланда обсудить возможности отмены санкций с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) Google Maps в угоду Киеву "декоммунизировал" города в Крыму
Юрий Котов(vkontakte) Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Sergey Mozhaev Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Davlatov Kirill Основатели учений в реальности: апостол Павел
Valery Ivanov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов