Источник Правда.Ру

Президент Франции назвал неконституционной борьбу с буркини

8 сентября президент Франции Франсуа Олланд на форуме "Демократия перед лицом терроризма" в Париже заявил, что законов о запрете на ношение на пляжах мусульманского женского купальника в ближайшее время принято не будет. Об этом сообщает ТАСС.

"Пока я буду президентом, никаких законов, принятых по обстоятельствам, не будет. Они столь же неприменимы, сколь неконституционны", — заявил Франсуа Олланд.

"Это не только моя глубокая убежденность, это реальность: наших законов достаточно, нужно лишь применять их строго и эффективно", — подчеркнул президент Франции. Заявление Олланда было встречено аудиторией продолжительными аплодисментами.

Напомним, скандал вокруг купальников буркини разгорелся во Франции этим летом после того, как ряд мэров курортных городов приняли муниципальные постановления, запрещающие женщинам появляться на пляжах в мусульманских купальниках.

В августе Государственный совет приостановил действие постановления мэрии города Вильнёв-Лубе на Лазурном берегу о запрете буркини. Данное решение мэрии было принято после теракта в Ницце, но Совет посчитал, что это является недостаточным доводом для введения подобного запрета.

"Подобное решение мэрии является серьезным и противоречащим законам нарушением основополагающих свобод граждан", — говорится в решении Госсовета.

Эксперты Совета считают, что подобного рода запреты могут быть оправданы лишь в случаях возникновения серьезной угрозы общественному порядку. Ожидается, что аналогичные запрещающие постановления, уже принятые в трех десятках городов и коммун Франции, также будут в самое ближайшее время отменены.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 


"Олланд хочет примирить Россию и Запад"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы