Источник Правда.Ру

Демонстранты в Афинах говорят Евросоюзу: "Греция не колония"

Демонстранты в Афинах говорят Евросоюзу: "Греция не колония". 310977.jpeg

В столице Греции прошла многотысячная акция протеста против политики Европейского центробанка и Евросоюза. Протестующие требовали от Брюсселя изменить позицию по греческому долгу, скандируя: "Греция не колония".

Поводом к протестам послужили заявления министра финансов Германии о том, что Греция должна уважать подписанные ранее соглашения и согласиться с политикой Европейского центробанка, который ранее объявил, что ограничивает доступ греческих банков к источникам финансирования - ЕЦБ не будет принимать греческие облигации в качестве залога под кредиты, напоминает телеканал "Россия 24".

Выступая в парламенте Греции, премьер-министр Алексис Ципрас заявил, что страна не намерена склонять голову перед диктатом Европы: "Греческая демократия не намерена выслушивать ни от кого приказы, тем более, те, что приходят по e-mail. У Греции есть четкая позиция, и мы не собираемся петь с чужого голоса. Мы ведем и будем вести переговоры по вопросу долга".

Демонстрация в поддержку Греции прошла и в Германии: в Берлине напротив здания министерства финансов собралось несколько сотен человек. Помимо выражения солидарности с греками, протестующие требовали остановить, как они выразились, "кукловодов" Ангелу Меркель и министра финансов Вольфганга Шойбле.

Читайте также:

Греция разрушит миф о Евросоюзе? - Прямой эфир Pravda.Ru

ЕС ждут изменения с "легкой руки" Греции и Франции

Франция против полного списания долгов Греции

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Греция отказывается от Евросоюза
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы