Источник Правда.Ру

Дипломаты США в Стамбуле испугались терактов

Члены семей сотрудников генерального консульства США в Стамбуле в ближайшее время покинут Турцию согласно распоряжению Госдепа. Есть опасность, что указанные лица могут подвергнуться нападению со стороны местных экстремистов. Такое распоряжение опубликовано на официальном сайте Госдепа Штатов.

"Госдепартамент принял такое решение на основании информации о том, что экстремистские группировки продолжают свои агрессивные попытки по совершению нападений на граждан США в тех районах Стамбула, где они проживают или часто бывают", — сказано в тексте сообщения.

Режим работы консульства в Стамбуле, при этом, останется прежним.

"Это распоряжение касается только Генконсульства США в Стамбуле, а не других американских представительств в Турции. Госдепартамент продолжает следить за тем, как эти события влияют на ситуацию с безопасностью по всей стране", — добавляют в ведомстве.

Кроме того, в Госдепе отмечают, что туристам из США также следует проявить осторожность и, по возможности, отказаться от поездок на юго-восток Турции.

Напомним, 25 октября в турецкой Анталье около девяти часов утра прогремел взрыв на парковке у здания Торгово-промышленной палаты. Около десяти человек пострадали.

Как рассказал мэр города Анталья Мендерес Тюрель, о причинах взрыва пока известно мало, однако с большой долей вероятности можно говорить, что это был не теракт. Власти не исключают вероятность взрыва газового баллона в одном из припаркованных автомобилей.

14 октября две управляемые ракеты были запущены по офису рыболовецкой компании на шоссе между курортными турецкими городами Анталия и Кемер.

Как сообщает NTV, выстрел был совершен из горной местности. На место ЧП оперативно прибыли представители турецкой полиции, жандармерии и медики.

По данным Reuters, в результате инцидента никто не пострадал. Незначительный ущерб причинен зданию магазина.

В то же время турецкое издание Hurriyet утверждает, что ракет было три. Целью обстрела мог стать небольшой рыболовецкий порт рядом с шоссе и стоявшая рядом топливная цистерна. Однако атакующие в нее не попали.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир