Источник Правда.Ру

ЕС приветствовал прекращение огня в секторе Газа

ЕС приветствовал прекращение огня в секторе Газа. ЕС приветствовал прекращение стрельбы в Газе

Власти Евросоюза приветствовали достигнутое в Каире соглашение о прекращении огня, говорится в заявлении Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), распространенном в Брюсселе.

В ЕС также пообещали внести свой вклад в укрепление режима прекращения огня, как это было заявлено на заседании Совета ЕС по иностранным делам 15 августа.

Кроме того, в Брюсселе высоко оценивают усилия Египта и других международных партнеров по достижению этого соглашения.

Как сообщалось, 26 августа Израиль и Палестина договорились о долгосрочном перемирии в секторе Газа, которое вступило в силу в 20:00 мск. Позднее израильские СМИ сообщили об обстрелах со стороны Газы после объявления перемирия.

Предыдущее перемирие было сорвано в прошлый вторник. Активисты ХАМАС выпустили свыше 700 ракет и мин по Израилю, где в пятницу погиб 4-летний ребенок. По данным ЮНИСЕФ, в ходе текущего вооруженного конфликта между Израилем и Палестиной погибли 469 и получили ранения 3 тыс. детей.

Как отмечает Росбалт, с начала военной операции израильской армии в секторе Газа погибли 2 тыс. 124 человека. С израильской стороны погибли 68 человек, в том числе 64 солдата и офицера.

Читайте также:

Биньямин Нетаньяху: Операция в секторе Газа далека от завершения

В результате израильской операции "Нерушимая скала" в секторе Газа погибли 469 детей

Совбез ООН выступает за новое соглашение о перемирии в секторе Газа

Читайте последние новости из Израиля на сегодня, 27 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Израиль развяжет новую войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке