Источник Правда.Ру

Семен Багдасаров: Турция воюет не с ИГИЛ, а с Сирией

Турция намерена разместить и протестировать новую систему противовоздушной обороны на границе с Сирией. Власти Турции намерены установить противоминометную радарную систему Serhat и ракетно-артиллерийскую систему оперативно-тактического назначения HIMARS.

Отмечается, что также система ПВО будет установлена в провинции Килис на юге страны, недалеко от пункта пересечения границы в городе Элбейли. Отрезок границы протяженностью около 70 километров будут патрулировать мини-дирижабли. Напомним, ранее город Килис на юго-востоке Турции неоднократно подвергался ракетным обстрелам с приграничной территории Сирии, которую контролирует террористическая группировка "Исламское государство".

О том, какие цели преследует Турция, наращивая военную группировку, явно ориентированную отнюдь не на столкновение с разрозненными отрядами боевиков, вооруженными легким стрелковым оружием, Pravda.Ru поговорила с экспертом Центра аналитических исследований, экспертом по проблемам Центральной Азии и Ближнего Востока Семеном Багдасаровым.

"Цель Турции — добиться контроля над северо-западной частью Сирии, во главе с Алеппо, взять ее под контроль. Следующая очень важная цель — разгром отряда самообороны партии курдов, чтобы территория северо-востока не была плацдармом для помощи Рабочей партии Курдистана и различных структур, дружественных, аффилированных с ней. Вот две основные цели. И, естественно, третья цель — свержение Асада", — отметил в интервью Правде.Ру Семен Багдасаров.

Эксперт Pravda.Ru также рассказал, что системы ПВО, которые Турция в последнее время закупала у Запада, весьма эффективны. Такие комплексы вполне способны сбивать самые современные самолеты.

Что касается Сирии, то ее противовоздушная оборона так же заметно усилилась за счет "Торов" и "Буков", поставленных из России, подчеркнул собеседник Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Турция планирует разместить ПРО на границе с Сирией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика
Иваныч Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Алексей Храмшин Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
лавров Унылая Лошадь Без внешней поддержки киевская власть обречена
лавров Унылая Лошадь Эксперт: Из дела о домогательствах Трампа сделают пиар-акцию