Источник Правда.Ру

Бельгия отрицает свою причастность к ударам по Алеппо

Министр обороны Бельгии Стевен Вандепут написал в своем Twitter, что ВВС страны не наносили ударовпо сирийскому Алеппо, называя эти данные "российской дезинформацией".

В эфире фламандской радиостанции Radio 1 министр также сказал, что бельгийские ВВС не присутствовали в указанном регионе.

"Не может быть сомнений в отношении цели, она должна быть на 100% связана с террористической группой "Исламское государство" (запрещена в России — ред.). Каждая миссия оценивается в генштабе, решение еще может быть принято пилотом", — сказал Вандепут.

При этом министр считает, что инцидент не будет иметь дипломатических последствий.

Напомним, 18 октября около 3 часов ночи по сирийскому селению Хассаджек в провинции Алеппо был нанесен воздушный удар. В результате бомбардировки были разрушены два жилых дома, погибли шесть человек, еще четверо получили ранения.

По данным российских военных, в этом районе были зафиксированы два истребителя F-16 ВВС Бельгии. Самолетов ВКС России или ВВС Сирии там не было.

"Если сейчас не будет прямого осуждения действий коалиции, в частности, бельгийских ВВС, у нас не остается иных вариантов рассматривать то, что происходит сейчас, как попытку сохранить бандформирования на сирийской территории", — цитирует РИА Новости официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

Ранее Захарова в своем Facebook написала: "Ждём заявлений Госдепа с жёстким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей. Думаю, что и фотографии погибших не составит труда найти, чтобы запустить соответствующую кампанию на CNN".

Отметим, в последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо резко обострилась: в городе и окрестностях идут тяжелые бои. Запад обвиняет Москву и Дамаск в ударах по гражданским объектам и позициям оппозиционных группировок. Сирия и Россия настаивают, что наносят удары только по террористам, и обвиняют США в неспособности повлиять на отряды "умеренной оппозиции".

Ранее в Генштабе РФ сообщили, что в районе Алеппо 20 октября с 8.00 до 16.00 будет введена "гуманитарная пауза", на время которой ВКС РФ и сирийские правительственные войска прекратят нанесение ударов.

К началу гуманитарной паузы сирийские войска отойдут на дистанции, позволяющие боевикам покинуть восточный Алеппо по двум специальным коридорам: первому — по дороге Кастелло, второму — в районе рынка Сук-Эль-Хай.

"Обращаемся к руководству стран, имеющих влияние на вооруженные формирования в восточной части Алеппо, с предложением убедить их лидеров прекратить боевые действия и покинуть город", — сказал ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


ЕС ищет виноватых: Сирия и ее союзники предстанут перед судом?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
владимир буканов В Думе хотят запретить "ужастики" и "ментовские войны"
владимир буканов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
bugbu mijio Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"