Источник Правда.Ру

Эрдоган: Как Турция спасла американский спецназ от ИГ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе пресс-конференции в аэропорту Ататюрка заявил, что турецкие солдаты спасли американский спецназ в Сирии.

Как сообщает Лайф, силы Сирийской свободной армии выдворили американских спецназовцев со своей территории, в результате чего турецким солдатам пришлось спасать их от боевиков группировки ИГ, запрещенной в России.

По данным "РГ", из города Эр-Раи автоколонна военнослужащих США уходила под градом оскорблений. Боевики, в частности, называли американцев "собаками" и "свиньями", требуя от них убраться восвояси. Находящиеся в Эр-Раи оппозиционеры входят в "Сирийскую свободную армию", которой Вашингтон оказывает военную помощь.

"По распоряжению турецкого военного руководства наш спецназ вывел 30 американских спецназовцев с мест проведения операции против ИГ", — сказал Эрдоган.

Ранее сообщалось, что США намерены отправить около 40 бойцов спецназа на помощь Турции для борьбы против ИГ в Сирии.

Напомним, недавно Турецкая армия совместно с сирийскими повстанцами освободила турецко-сирийскую границу от террористической организации "Исламское государство".

Вооруженные силы Турции перешли границу с Сирией 24 августа. Целью операции стал город Джараблус, удерживаемый боевиками "Исламского государства". В Сирии происходящее назвали нарушением суверенитета, Дамаск не давал разрешения на действия Анкары, как в случае с операцией российских ВКС в сентябре 2015 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Поле битвы — Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался