Источник Правда.Ру

Сирия хочет остаться единой

Правительство Сирии категорически против идеи федерализации страны. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Дамаске министр иностранных дел САР Валид Муаллем.

"Как гражданин Сирии говорю вам: мы против разговоров о федерализации. Мы за единство территории Сирии и её народа", — говорит Муаллем.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на близкие к ООН источники сообщал о том, что Россия и некоторые западные державы обсуждают вопрос федерализации Сирии в качестве возможности сохранения территориальной целостности этой страны.

Между тем, в Москве и Дамаске заявляют, что в повестке женевских переговоров этот момент не значится и не обсуждается Россией и Западом. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов подчеркивает, что Россия с подобной идеей не выступала, так как государственное устройство могут обсуждать только сами сирийцы. К тому же, по словам, Богданова наша страна "исходит из того, что лучше всего сохранить единство территории и народа", пишет в субботу ntv. ru.

Добавим, что вопросы, касаемые Сирии сейчас обсуждаются крайне часто и волнуют, пожалуй, весь мир. На сегодняшний день в стране действует режим перемирия. Но, даже несмотря на это, власти Турции продолжают оказывать поддержку боевикам, ведя военные действия на границах САР. Кроме того, турецкие военные проводят карательные операции против мирного населения.

При этом трибуналом по военным преступлениям в Сирии Америка почему-то пытается напугать Россию.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Поле битвы — Сирия
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Andrey Mer Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Артём Митенёв Для любителей "стучать": В Киеве заработала специальная телефонная линия для доносов
Иван Чуркин(Одноклассники) Визит в Словению: Путин принял участие в открытии памятника российским воинам
Сергей Малыгов Россияне отказываются смотреть "фальшивую" Олимпиаду-2016
Олег Ким Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Симферополь Для Тебя Секрет "Тайной вечери" раскрыл итальянский ученый
Vasilij Pereira США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
andron kolaiderov Билл Клинтон заснул от выступления своей жены Хиллари
Шах Темир Конец "кудриномики": Нужна новая индустриализация
andron kolaiderov Американским ВВС срочно понадобились новые межконтинентальные ракеты