Источник Правда.Ру

Туроператоры признались: На самом деле ажиотажа с Турцией нет

Россияне в этом году не будут кардинально менять свои планы в связи с открытием Турции, заявили представители туристических агентств.

Президент России Владимир Путин после письма Эрдогана с истовыми извинениями со стороны Турции за сбитый Су-24 и призывов вернуть отношения обоих стран в "нормальное русло" Эрдогана  дал указание "снять санкции с Турции".

Напомним, они уже принесли Анкаре многомиллиардные убытки - пляжи и отели были "почти пустыми", также были закрыты строительные, энергетические проекты, запрещены поставки турецкой продукции.

"Спрос россиян на путёвки в Турцию в 10 раз превысил предложение. Телефоны туроператоров «ожили», однако пока россияне покупают неохотно. Дело в том, что люди пока не получили гарантий безопасности, да и стоимость турпакетов с регулярной авиаперевозкой ещё остается достаточно высокой",- сообщила глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Три представителя крупных туристических компаний, ранее занимавшиеся пакетными турами на курорты Турции, также рассказале о интересе россиян - они "массово звонят и пишут, узнавая цены на туры с all inclusive", однако путевки бронирует покупает "каждый десятый".

"Мы обрабатываем взлетевший объем запросов на цены, звонят и пишут со всей России, турагентства, обычные люди - сейчас людей интересует две вещи. Первая - это сколько будет стоить отдохнуть в Турции летом и осенью-2016. Второе - насколько защищены отели, трансферы, безопасны ли аэропорты. Точнее, второе людей даже больше интересует. И если по ценам мы можем предположить, во сколько обойдется пакетный тур в будущем, то со вторым мы говорим честно - гарантий дать не можем. Только страховка и надежда на охрану отелей и полицию Турции в местах отдыха. Вы ее там, к слову, часто видели?",- делятся они.

"Турецкие отелеры и туристические компании сейчас должны объяснять, почему у них безопасно, что они для этого делают. Например, какова охрана отеля, как обеспечивается защита от нападения боевиков ИГИЛ, почему туристы могут быть спокойны во время трансфера - что их на захватят в заложники, особенно после предупреждений Ростуризма и даже ЦРУ "будут искать русских",- добавляют в другом турагенстве.

"Мы спрашивали у отелеров о безопасности, о новых мерах. Они, если по-честному, не верят в опасность террористичкских атак - туристическую Ривьеру еще никто не атаковал, к счастью. Ну да, автобус с туристами будет сопровождать охранник с дубинкой и рацией, в редких случаях с пистолетом. Поставят рамки металодетекторов у входа в отель, посадят там охранника с той же дубинкой, пистолетом и "тревожной кнопкой" - но это не Израиль, где охрана действительно проверяет всех",- приводит Политонлайн слова еще одного туроператора.

Официальный представитель Tez Tour Лариса Аханова рассказала, что регулярные рейсы никто не отменял и компания уже рассчитала стоимость туров с перелетами «Аэрофлотом» и Turkish Airlines. Она добавила, что чартерные рейсы недоступны для туроператоров до отмашки Росавиации.

"Я хочу напомнить (...) слова президента, что им принято решение о снятии ограничений на туристические обмены и на поездки наших туристов, на выполнение, соответственно, чартерных рейсов и так далее. Но вместе с тем, с учетом ситуации де-факто с угрозой терроризма - это не феномен Турции, такая опасность, к сожалению, преследует нас всех во многих странах и география абсолютно не предсказуемая",- уже заявлял пресс-секретарь президента России.

По данным социологов лишь 5% россиян готовы отдохнуть в Турции, в отличие от Крыма и Сочи. По данным исследовательского центра Superjob.ru, не боятся ехать на курорты Турции только 5% россиян. "Еще 44% в Турцию в этом году не поедут, у 40% не планируется отпуск в ближайшее время, 11% затруднились ответить",- рассказали эксперты.

"Те, кто отказывается ехать в Турцию, несмотря на снятые санкции, чаще всего (31%) признавались, что опасаются за свою безопасность («Высока вероятность терактов»). Отказываются прощать гибель русского летчика 30% опрошенных: «После инцидента с бомбардировщиком Су-24, сбитым в Сирии турецкими военно-воздушными силами, не поеду из принципа даже бесплатно!",- поделились они ответами россиян.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике