Источник Правда.Ру

Япония негодует: Китайский флот "оккупировал" спорные острова

Официальный представитель Министерства иностранных дел Японии сегодня, 6 августа, совершил телефонный разговор с посольством КНР в Токио и выразил протест после того, как в субботу утром у спорных островов Сенкаку в Восточно-Китайском море были замечены более 200 китайских судов.

"Действия китайской стороны, вновь способствующие росту напряженности, являются односторонней эскалацией ситуации, и они абсолютно неприемлемы для Японии", - заявило МИД Японии.      

По данным японских СМИ, в субботу близ островов Сенкаку были зафиксированы около 230 рыболовецких судов и шесть кораблей китайской береговой охраны с вооружением на борту.

Накануне замминистра иностранных дел Японии Синсукэ Сугияма запросил официальную встречу в МИД страны посла КНР в Токио Чэна Юнхуа, чтобы выразить ему протест из-за захода двух кораблей китайской береговой охраны в акваторию островов Сенкаку.      

Ранее Правда.Ру сообщала о том, что глава Минобороны Китая Чан Ваньцюань выступил с обращением к китайским гражданам, в котором подчеркнул необходимость подготовки к войне на море. "Военные, полиция и народ должны готовиться к мобилизации для защиты суверенитета и территориальной целостности страны", - заявил министр.

Напомним, что в июне на территории спорного района был замечен эсминец ВМС КНР, что послужило первым толчком для появлением на этих территориях мощного боевого корабля Китая.

Острова Сенкаку, контролируемые Японией, являются объектом территориального спора между токийским и китайским правительством. Корабли береговой охраны Китая регулярно патрулируют район спорных островов. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Александр Завражнов Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Одноклассники_56632118862 Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
vkontakte_321499451 Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"
Дмитрий Иванов(Facebook) 26-летний гонщик промчался по Москве со скоростью 250 км/ч, оскорбляя других водителей
Костя Осипов Изъятых у россиянки в Финляндии детей вернули в семью
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Бурджанадзе покаялась перед Путиным за Грузию
сергей попов Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа наигралась: Беженцев развернут обратно
Алексей Котов(Одноклассники) Постпред Сирии при ООН обвинил США в срыве договоренностей с Россией
Валерий Цуцаев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом