Источник Правда.Ру

Япония негодует: Китайский флот "оккупировал" спорные острова

Официальный представитель Министерства иностранных дел Японии сегодня, 6 августа, совершил телефонный разговор с посольством КНР в Токио и выразил протест после того, как в субботу утром у спорных островов Сенкаку в Восточно-Китайском море были замечены более 200 китайских судов.

"Действия китайской стороны, вновь способствующие росту напряженности, являются односторонней эскалацией ситуации, и они абсолютно неприемлемы для Японии", - заявило МИД Японии.      

По данным японских СМИ, в субботу близ островов Сенкаку были зафиксированы около 230 рыболовецких судов и шесть кораблей китайской береговой охраны с вооружением на борту.

Накануне замминистра иностранных дел Японии Синсукэ Сугияма запросил официальную встречу в МИД страны посла КНР в Токио Чэна Юнхуа, чтобы выразить ему протест из-за захода двух кораблей китайской береговой охраны в акваторию островов Сенкаку.      

Ранее Правда.Ру сообщала о том, что глава Минобороны Китая Чан Ваньцюань выступил с обращением к китайским гражданам, в котором подчеркнул необходимость подготовки к войне на море. "Военные, полиция и народ должны готовиться к мобилизации для защиты суверенитета и территориальной целостности страны", - заявил министр.

Напомним, что в июне на территории спорного района был замечен эсминец ВМС КНР, что послужило первым толчком для появлением на этих территориях мощного боевого корабля Китая.

Острова Сенкаку, контролируемые Японией, являются объектом территориального спора между токийским и китайским правительством. Корабли береговой охраны Китая регулярно патрулируют район спорных островов. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался