Источник Правда.Ру

Молодому узнику Гуантаномо грозит 25-летнее заключение

223017.jpegГособвинение требует для самого юного заключенного тюрьмы Гуантаномо Омара Хадра наказание в виде 25 лет лишения свободы за убийство американского солдата.

"Омар Хадр - тот кто убил сержанта первого класса Кристофера Спира, и тот кто покушался на бессчетное количество других солдат армии США", - сказал прокурор.

Имеющий канадское гражданство Хадр признался, что в 15-летнем возрасте убил американского военнослужащего после обучения у инструкторов группировки "Аль-Каида". Даже несмотря на то, что на момент совершения преступления он был несовершеннолетним, обвинение настаивает на максимальном сроке заключения чтобы как бы "предупредить боевиков". Об этом сообщает AP.

Однако эксперты полагают, что 25 лет тюрьмы будут скорее символическим наказанием, и будут заменены на восемь лет реального заключения в обмен на сделку о признании вины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы