Источник Правда.Ру

Российские школьники смогут отдыхать в пионерлагерях Северной Кореи

Якутских школьников приглашают на каникулы в пионерские лагеря КНДР. С таким предложением генконсул Северной Кореи в Находке Им Чхон Ир обратился к министру по федеративным отношениям и внешним связям Якутии Владимиру Васильеву. Об этом сообщается на сайте правительства российского региона.

Встреча северокорейского дипломата и российского чиновника была посвящена приоритетным направлениям в развитии двусторонних отношений. Помимо экономических вопросов, таких как увеличение товарооборота и сотрудничества в сельском хозяйстве, в них включено развитие туризма и детского отдыха.

В сообщении правительства республики говорится: "Генеральный консул обозначил важность культурных и гуманитарных связей и поблагодарил за оказанную поддержку участия команды КНДР в Международных спортивных играх "Дети Азии". Также Им выступил с предложением организации отдыха якутских школьников в пионерских лагерях КНДР".

Правда. Ру писала ранее, что между Северной Кореей и Россией рассматриваются различные варианты сотрудничества, включая туризм, внешнюю торговлю и военные учения.

Читайте также:

Япония продлит санкции в отношении Северной Кореи

КНДР грозит американцам "беспрецедентной" и "уникальной" войной

Ким Чен Ын заявил о готовности к ядерной войне и уничтожению авианосцев США

Признания Обамы вызвали шок в Северной Корее

Ким Чен Ын назвал цену переговоров с Южной Кореей — $10 млрд и 500 тонн еды

Читайте последние новости на сегодня


Ракеты КНДР напугали Японию и Южную Корею
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии