Источник Правда.Ру

Комик обсудил в телеэфире матч по крикету и умер

comicПопулярный пакистанский комик Лиакят Али, более известный под псевдонимом Лиакят Солджер, умер от сердечного приступа, который произошел с ним во время прямого эфира при обсуждении матча по крикету между сборными Пакистана и Индии, передает Geo TV. Как сообщает РИА Новости, накануне в индийском городе Мохали состоялась полуфинальная игра мирового первенства по крикету, которая завершилась поздно вечером победой команды Индии.

В студии одного из частных телеканалов в пакистанском городе Караче проходило итоговое шоу, участники которого обсудили ход матча в прямом эфире. Среди гостей был и Солджер. Сборная Пакистана проигрывала, и 55-летний комик почувствовал себя плохо. Его отправили в больницу, но он умер по дороге, пишет Daily Times. У актера остались дочь и трое сыновей.

Читайте: Легендарный комик Чарли Чаплин был цыганом

Солджер начал свою карьеру еще в 1973 году. Он снимался в кино, на телевидении, играл на театральной сцене, работал как режиссер и сценарист. По словам одного из друзей Солджера, передает The Express Tribune, Лиакят был не только прекрасным актером, но и "скромным и хорошим человеком".

Стоит отметить, что крикет - самый популярный вид спорта в Южной Азии. По числу поклонников он заметно опережает не только футбол, но и хоккей на траве.

Матч Индия-Пакистан имел важное политическое значение: на трибунах стадиона в Мохали присутствовали индийский премьер Манмохан Сингх и его пакистанский коллега Юсуф Реза Гилани. Во время матча политики успели обсудить ряд вопросов, касающийся сложных отношений двух стран. В Южной Азии даже есть термин "крикетная дипломатия", означающий встречу лидеров Индии и Пакистана на трибунах крикетных стадионов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии