Источник Правда.Ру

Позиция США по Асаду после переговоров в Вене не изменилась

Переговоры в Вене не дали возможность преодолеть разногласия по судьбе президента Сирии Башара Асада, позиция США осталась неизменной. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров по Сирии в Вене. "Наша позиция остается неизменной: у Асада нет будущего в Сирии", - сказал он.

При этом Керри подчеркнул, что имеющиеся расхождения не должны помешать двигаться к политическому урегулированию. "Хочу сказать также, что мы считаем, что для победы над терроризмом не обязателен союз с Асадом", - добавил он.

При этом, как заявил  Керри, "США не собираются управлять политическим процессом в Сирии, мы верим, что сирийцы должны делать свой выбор сами". Госсекретарь также поблагодарил всех глав МИД за то, что они нашли время для экстренной встречи в Вене. "Понимаем, что в наших силах остановить этот конфликт", - указал Джон Керри.

"Единство, суверенитет, территориальная целостность и секулярный характер государства должны сохраниться", - отметил политик.

Участники встречи по Сирии договорились о прекращении огня в Сирии и начале политического процесса. "Мы предпринимаем все дипломатические усилия, чтобы прекратить войну, - сказал он. - Участники встречи согласились, что Сирия должна быть единой, светской и независимой страной".

"Мы приглашаем представителей правительства Сирии и сирийской оппозиции начать политический диалог и сформировать новое единое правительство, - отметил Керри. - Необходимо инициировать прекращение огня на всей территории Сирии", - добавил он.

Новая встреча участников переговоров в Вене состоится через две недели, сообщил государственный секретарь США Джон Керри.

О том, каких итогов можно ожидать от этой встречи и как скажутся данные переговоры на судьбе Сирии и Башара Асада в интервью Pravda.Ru рассказал эксперт Центра аналитических исследований Семен Багдасаров.

"Полагаю, что в очередной раз стороны ни о чем не договорятся: чересчур разное видение ситуации у всех участников переговоров, особенно по Сирии. Основные договоренности военно-технического плана есть, по поводу полетов авиации над небом Сирии, подписанные по избежание столкновения. Но в остальном переговоры идут с трудом, и вряд ли в этот раз будут достигнуты конкретные договоренности", отметил эксперт.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США не нравится дружба Асада и России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа