Источник Правда.Ру

Предвыборный список оппозиции на Украине возглавила заключенная

Предвыборный список оппозиции на Украине возглавила заключенная. 267016.jpeg

Партийный избирательный список Объединенной оппозиции возглавила экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая в настоящее время отбывает срок в харьковской колонии. Соответствующее решение было принято сегодня на XI съезде Объединенной оппозиции.

Участие в съезде приняли 138 делегатов и 3,5 тысячи гостей. Собрание оппозиционеров проходило во дворе центрального офиса партии "Батькивщина" на Подоле в Киеве, передает "УКРИНФОРМ".

Вторым в партийном списке значится лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк, третьим - председатель партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, четвертым - руководитель центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов, сообщает "Корреспондент". Пятую строчку в списке занимает экс-глава МВД Юрий Луценко, который также находится в заключении.

Съезд также утвердил кандидатов в одномандатных избирательных округах и предвыборную программу.

Читайте: На Украине поползли слухи о подготовке побега Тимошенко

На прошлой неделе на Украине поползли слухи, что сторонники Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, готовят экс-премьеру побег. По данным газеты "Сегодня", соратники Юлии Тимошенко якобы прорабатывают несколько сценариев похищения и в настоящее время ищут крупную сумму денег на реализацию плана.

Читайте: Тимошенко угрозами выпросила себе телефон

Среди мест, куда может быть вывезена Тимошенко, называлась  Россия, где она сможет попросить политическое убежище, добавляет "Фонтанка.Ру". Защитник экс-премьера Сергей Власенко отверг саму идею побега.

"Из Украины она (Тимошенко) не уедет, потому что невиновна и не совершала того, в чем ее обвиняют. Она борец. И будет продолжать борьбу. Точка", - сказал он.

В Госпенитслужбе и ГПУ официально сообщили, что не имеют информации о подготовке побега или похищения Тимошенко. Но в обеих структурах никто из руководителей не взял на себя ответственность заявить об этом официально, передает TCH.ua.

Читайте: У Тимошенко появилась странная сыпь на коже

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как сидит Юлия Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"