Источник Правда.Ру

Открылась очередная сессия Экономического и Социального Совета ООН

Глобальный продовольственный кризис, нестабильность на мировых финансовых рынках и другие актуальные вопросы международной социально-экономической повестки дня станут главными темами на открывшейся 30 июня ежегодной сессии Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС).

В рамках сегмента высокого уровня будет проведен Министерский обзор выполнения Целей развития тысячелетия (ЦРТ) в области устойчивого развития, включая вопросы развития сельских районов и агропромышленного комплекса, биоэнергетики, а также изменения климата.

Первый полномасштабный Форум высокого уровня по сотрудничеству в области развития (ФСР) станет одним из важнейших элементов сессии. Форум призван обеспечить платформу для обсуждения широкого круга вопросов, связанных с укреплением и повышением эффективности международного взаимодействия в интересах развития.

«Рассчитываем, что сессия будет содействовать укреплению потенциала и авторитета ООН в решении насущных социально-экономических, гуманитарных и природоохранных задач. Принятые по итогам сессии решения должны придать дополнительный импульс международным усилиям по эффективной реализации глобальной повестки дня в области развития», - говориться в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Комментарии
Комментарии