Источник Правда.Ру

Ирина Руднева: Запрет на въезд Нарышкина на территорию Болгарии связан с политикой Евросоюза

Ирина Руднева: Запрет на въезд Нарышкина на территорию Болгарии связан с политикой Евросоюза. Запрет на въезд Нарышкина на территорию Болгарии связан с полит

Власти Болгарии запретили въезд на свою территорию председателю Госдумы Сергею Нарышкину. Госдуму этот запрет озадачил — никаких иностранных счетов у спикера нижней палаты парламента и не было, заявил в среду замруководителя думского аппарата Юрий Шувалов.

Кандидат исторических наук, научный сотрудник Центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения Ирина Руднева прокомментировала для Pravda.Ru такую позицию Болгарии.

"Я думаю, что Болгария следует в русле политики ЕС и не хочет вступать в какие-то противоречия со своими союзниками. Скорее всего, это политические соображения руководства Болгарии, ничего больше.

Все зависит еще и от того, насколько экономически заинтересована та или иная страна в сотрудничестве с РФ. Так, например, я хорошо знакома с ситуацией в Хорватией, она занимает позицию нейтральную, не выступает с критикой нашей страны по внешнеполитическим событиям.

Здесь все продиктовано именно экономическими соображениями, поскольку сейчас в активной стадии разрабатывается проект "Южный поток", и многие балканские страны заинтересованы в сотрудничестве с нашей страной. Но, поскольку "Южный поток" сейчас меняет направление, и те страны, которые будут задействованы в этом проекте, и те, что ближе, например, Венгрия, Австрия, они к нам более благожелательны и, несмотря на сильное давление ЕС, не идут в конфликт с РФ, поскольку здесь экономический фактор более сильный. Болгария все-таки руководствуется не экономическими интересами, а политическими".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Какое будущее ждёт "Южный поток"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"