Источник Правда.Ру

СМИ: Американский эсминец вышел в Южно-Китайское море подразнить КНР

Американские корабли вновь были замечены в акватории спорных островов Южно-Китайского моря.

На этот раз им оказался эскадренный миноносец "Кертис Вилбур", запущенный командованием ВМС США на патрульную службу.

Эсминец находится вблизи спорных Парасельских островов, практически у побережья острова Тритон, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на Пентагон.

Источник в американском оборонном ведомстве подчеркнул, что корабль ВМС США направлен в Южно-Китайское море в рамках операции по защите "свободы навигации" в этой области. 

Под ней Вашингтон понимает "излишние", по его мнению, притязания Китая на острова этого моря, которые находятся также в сфере интересов Тайваня и Филиппин.

Как будет развиваться конфликт интересов вокруг Южно-Китайского моря? 

Об этом в интервью Pravda.Ru рассуждает Григорий Локшин, ведущий научный сотрудник Центра изучения Вьетнама и АСЕАН Института Дальнего Востока РАН.

"Это очень запутанный вопрос о суверенитете, и его нельзя решить без взаимного компромисса, так как здесь проходят очень важные торговые пути и глобально важные коммуникации. Было бы правильным, чтобы стороны сели за стол переговоров без участия внешних, нерегиональных сил. Особенно США и Японии, которые сейчас громче всех кричат",- заявил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы