Источник Правда.Ру

Ким Чен Уна увековечили на значках военных в КНДР

Военным КНДР начали раздавать значки с профилем сына лидера страны Ким Чен Ира - Ким Чен Уна, который станет его преемником. Предполагается, что ношение новых нагрудных знаков позволит воспитать верность будущему северокорейскому вождю.

Как сообщает Ria.ru, новые значки появились на мундирах военных около двух недель назад. На значке профиль Ким Чен Уна, представителя династии Кимов в третьем поколении, наложен на профиль его отца Ким Чен Ира и деда - основателя КНДР Ким Ир Сена.

Читайте также: Сошел с рельсов поезд с подарками для Ким Чен Уна

Примечательно, что значки сделаны со старых советских образцов . Профили наложены друг на друга также как в СССР накладывали профили Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Владимира Ленина. В КНДР нагрудные знаки различного типа с портретами вождей обязательны для ношения, а их потеря считается серьезным проступком. Известно, что пока значок Ким Чен Уна появился только у военных, на одежде гражданских жителей Северной Кореи новых значков нет, отмечает KM.RU.

По данным телеканала "Вести", 27-летнего сына вождя отныне приказано официально именовать "уважаемый товарищ Ким Чен Ун" или "уважаемый заместитель председателя Центрального военного комитета", который возглавляет его отец. Ким Чен Ун имеет чин генерала армии, а в сентябре текущего года он также стал членом ЦК Трудовой партии Кореи.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии